KRYSTAL مـ♥̨̥̬̩ديرة آإلمـ♥̨̥̬̩نتـ♥̨̥̬̩دے
قدومے » : 03/06/2012 مُسَـآإهَـمـآإتِے » : 760
| موضوع: اصعب كعكة علمتها انا و اختي الإثنين يونيو 15, 2015 10:51 pm | |
| |
| السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته عطلة صيفية سعيدة ان شاء تكونو مستمتعين فيها كيف احوالكم يا بنات ؟و كيف تقضون العطلة ؟ انا اليوم راح اعطيكم طريقة عمل اصعب كعكة بالنسبة لي هي كعكة باربي بصراحة عملتها بس مو انا وحدي انا و اختي لعيد ميلاد ابنتها لينة (لينة rose تموووت على الوردي لهيك الكعكة عملناها وردي ) حبيبة قلبي لينة كانت العام الماضي هذه الكعكة نشرتها ع الفايس بوك و على بعض المواقع لمسجلة بها اختي مع الطريقة تلقت كتييير من الاعجابات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و كمان في بنات جربوها و بعثولي صور طلعت معهم تجنن مثل ما معي و بما انو ما اجي عيد ميلاد لينة لهي السنة انا حطيتها بس اوعدكم انو في عيد ميلادها القادم ما بقالو كتير اني راح اعمل كعكة ما تخطر ع البال ههههه الان انا حكيت كتير راح ابدا اورجيكم كيف تعملوها بالتفصيل مع الصور بس من فضلكم ارجو عدم السرقة الا بذكر المصدر او طلب الاذن و الحقوق في الصور الفايس بتاعي natacha londonista الحين تفضلو المظهر العام للكعكة او التورتة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير 8 بيض مفصول الصفار عن البياض و يفضل انو البيض يكون بحرارة حجم الغرفة 2 كوب طحين حلويات جيد و نشيل من الكمية ملعقتين اكل و نستبدلهم بالنشاء 2 كوب سكر بودرة نص كوب ماء ملعقة قهو خميرة ملعقة فانيليا نص ملعقة كبيرة كريم اوف تارتا (بيحافظ على لونبياض البيض و يخلي الكيكة منتفخة و خفيفة من الداخل)
نخفق بياض البيض+الكريم اوف تارتا لما يرتفع شويا نضيف نصف مقدار السكر بودرة(كوب) و نخفق لحتى يصير الخليك ابيض و مرتفع على الاخر
نجيب اصفر البيض و نخفق مع بقية السكر نضيف الفانيليا و نخفق حتى يبيض لون الخليط و يصبح مثل الكريمة نضيف الطحين منخول مع الخميرة و النشاء مرة وحدة ثم الماء على 3 دفعات مع الخفق بسرعة متوسطة نخفق حتى الحصول على خليط كثيف و أبيض ثم نبدا نحط بياض البيض بالتدريج على خليط الصفار ونقلب من فوق لتحت بالراحة نسكب في طبق الترتة و لازم يكون يا فتوكات عميق و مكور يعني شكلو يكون مثل نصف الكورة ,,,لو مش متوفر اعملو وعاء عادي بس لازم يكون عميق ندخل الفرن على حرارة عالي و لازم الفرن يكون مشغل قبل بوقت بعد مرور 10 د نوطي الحرارة و نخليها كمان 10 و نختبر الخبز بعود اسنان في الوسط
دي الكيكة الاولى الكيكة التانية بنفس الطريقة بش نشيل من الطحين ملعقتين طحين و نستيدلهم بالكاكاو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقطع الكيكة النصف دائرية بها الشكل و بقطاعة دائرية نقطع وسط الكيك عشان بعدين نحط الباربي وسط الدائرة الي عملناها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نحضر الحشو الي هو متكون من كريم شانتيي و جاناش شوكولا و ما ننساش نسقي الكيك بالسيروب الخفيف نعملو من السكر و مربى المشمش الجاناش متكون من 2 كوب شوكولاخام مبشورة و كوب كريمة للخفق و ملعقتيم كاكاو نسخن الكريمة حتى تغلي و نسكبها على الشوكولا و الكاكاو و نحرك حتى تذوب الشوكولا و يصير الخليط لماع نترك الجاناش في الثلاجة نصف ساعة لما نخرجو يصير كثيف و مش سائح و بيبقى جاهز لحشو الكيك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نعمل الطبقة التانية بنفس الطريقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هنا كملنا حشينا الكيكة و غلفتها بطبقة خفيفة من الكريم شانتيي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الان حان وقت تحضير عجينة السكر او الفوندان الي حنغلف بيها الباربي
المقادير العجينة السكر 200 غ حلوى marshmallow (و قصيتها على 2 ) 700 غ سكر بودرة القليل من النشاء (نجمع بيه العجينة) 2 معالق كبيرة من ماء الورد 4 قطرات من الفانيليا السائلة(لونها ابيض مش الي لونها غامق)
في وعاء نضع الفانيليا+الmarshmallow+ماء الورد ,ندخلهم على الميكرويف و نخليهم لحتى يذوبو خالص نبدا نضيف السكر شيئا فشيئا حتى تصبح عندنا عجينة متماسكة نخرجها من الوعاء و نحطها على المكان الي حنعجن فيه يكون نضيف و نرش عليه النشاء و شدو الهمة و ابدو في العجن مع اظافة السكر حتى تصبح العجينة ناعمة,لينةو مش بتلزق عملت فوندان لونو موف فاتح و عملت شرائط طويلة و قطعتها على شكل مثلثات عملت منها التنورة الطويلة ههه و غلفت بيها الترتة بطريقة دائرية
شوفو الصورة حتفهمو
لسا يا بنات في لا تردون حتى اخلص |
|
| |
|
KRYSTAL مـ♥̨̥̬̩ديرة آإلمـ♥̨̥̬̩نتـ♥̨̥̬̩دے
قدومے » : 03/06/2012 مُسَـآإهَـمـآإتِے » : 760
| موضوع: رد: اصعب كعكة علمتها انا و اختي الإثنين يونيو 15, 2015 10:51 pm | |
| | |
|